seletividade alimentar

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Conhecido(a) chato(a) para comer! Sabe? Aquela pessoa que não come quase nada, tem dificuldade de provar novos alimentos e variar o cardápio. Mas não existe nada de chato! É uma questão que deve ser respeitado e acolhido. 

A seletividade alimentar acomete muitas pessoas, inclusive adolescentes e adultos. Consiste em uma dificuldade em provar novos alimentos, envolvendo uma alimentação monótona e restritiva. Na maioria das vezes possui associação a uma falha no processo de desenvolvimento alimentar infantil, o qual são feitas várias perguntas para investigarmos mais de perto e com muito carinho essa limitação! 

 

Um dos motivos de eu ser apaixonada por trabalhar com isso, é porque sofri com a seletividade alimentar, até os meus 20 anos de idade. Por muitos anos tive frustrações nos momentos de comer fora, com amigos, viajar. Tudo que envolvia estar à frente de novos alimentos, era um desafio para mim. 

O exemplo mais comum é a dificuldade em comer vegetais, legumes e frutas. 

Através do acompanhamento nutricional, vamos entendendo as causas e significados dessa restrição, estimulando aos poucos, de acordo com a aceitação e etapa do processo. 

É um processo que deve ser compreendido e trabalhado gradualmente.

“A educação tem o propósito de forjar um sujeito capaz de ter a história própria. O saber pensar, reconstruir, elaborar, questionar, está no centro da aprendizagem”

Dessa forma, a Nutrição se torna mais leve, sem excesso de regras. O paciente é participativo e ativo em todas as etapas, visando dessa forma atingir o máximo do centro de aprendizagem.

adolescentes

A faixa etária entre 12 e 16 anos é de um grande desafio para os adolescentes e pais. 

O trabalho de Educação Nutricional para esse público, envolve os dois como participativo no processo (o adolescente e o(a) responsável). 

Trabalho com adolescentes há 2 anos, e venho me encantando cada vez mais. Com isso, comecei a estudar e especializar mais profundamente, visando entender não só as necessidades nutricionais, como tudo que acomete o comportamento alimentar da família e da casa.

E é incrível como os pais, através de orientações específicas podem ajudar a mudar o panorama alimentar presente.

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dúvidas frequentes

Todo trabalho envolve o processo de Educação Nutricional. O que é isso?

O propósito do acompanhamento é termos o tempo necessário para gerar aprendizados, para que então a pessoa seja capaz de seguir sozinha -> AUTONOMIA. 

Temos um início, meio e fim. Afinal, o que aprendemos é para a vida toda. Certo? ❤️

Qualquer pessoa pode fazer o tratamento para seletividade alimentar?

Apenas pessoas que apresentam dificuldades alimentares específicas. As mais comuns são: legumes, verduras e frutas.

O que é mais procurado?

Seletividade alimentar (alimentação monótona, de baixa variedade acompanhada de uma enorme dificuldade em provar novos alimentos) e tratamentos para combater o sobrepeso.

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